Wednesday, December 30, 2009

Lasagne végétarienne aux aubergines

INGRÉDIENTS

Sauce
  • 1 c. thé d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 tasse de sauce chili
  • 2 c. soupe de pâte de tomates
  • 1 pincée de sucre
  • 1 ml de flocons de piments forts
  • 1 tasse de lentille en conserve égouttées
  • 1 c. soupe de fines herbes ou 1 c. soupe d'origan et basilic séché
Lasagne
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 2 aubergines coupées en tranche d'environ 1 cm
  • 1 contenant de fromage cottage
  • 3/4 tasse de fromage râpé
  • sel et poivre
RECETTE
  • Sauce: chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, le celeri et la courgette. Ajouter tomates, sauce chili, pâte de tomates, sucre et flocons piments. Saler et poivrer. Réduire feu et laisser mijoter pendant 25 minutes. Ajouter les lentilles et les fines herbes ensuite.
  • Aubergines grillées: Enduire d'huile les aubergines. Saler et poivrer. Cuire au four (grille du haut) pendant 4 minutes de chaque côté.
Montage:
  • Préchauffer le four à 350 F
  • Couvrir le fond d'une mince couche de sauce
  • Couvrir d'une rangée d'aubergine
  • Verser la moitié de la sauce tomates
  • Couvrir d'une autre rangée d'aubergines
  • Étendre le fromage cottage
  • Saler et poivrer
  • Couvrir d'une autre rangée d'aubergines
  • Verser le reste de la sauce
  • Couvrir d'une dernière rangée
  • Répartir le fromage râpé
  • Cuire au four environ 20 minutes

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