Sunday, September 13, 2009

Saumon aux épinards

Ingrédients
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 oignon haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 filets de saumon frais
  • 2 c. à thé de beurre ou margarine
  • 4 c. à thé de farine tout usage
  • 2/3 tasse de lait 1%
  • 2 tasses épinards miniatures
  • environ 3 oz de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
Recette
  • Mélanger les 5 premiers ingrédients, porter à ébullition et y pocher le saumon 5 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer une béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et, hors du feu, verser le lait tout en remuant. Remettre sur le feu en continuant de fouetter jusqu'à ébullition.
  • Incorporer les épinards à la sauce.
  • Sur une plaque, mettre le saumon et le napper de béchamel. Saupoudrer de mozarella et terminer la cuisson au four jusqu'à la cuisson désirée.

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